大阪|大阪|淀屋橋・北浜・天満橋|フレンチ

La Bécasse ラ ベカス

名店での研鑽を気鋭シェフが生み出す美味を堪能

フランスの『ポール・ボキューズ』や『アラン・シャペル』といった名だたるグランメゾンにて経験を積んだ渋谷シェフが大阪にラ・ベカスを開いたのは1990年のこと。フランス料理の基本に忠実でありながら、各地の地魚や地野菜など、希少な食材にも果敢に挑むスタイルは渋谷シェフならでは。鮎のリエットなど本場フランスにも、その名が届くほどの数多のスペシャリテのなかでもぜひ味わって頂きたいのが、店名にもなっているベカス(ヤマシギ)。素材から出る脂と肉汁を使って、じっくり火入れされたベカスは緻密な肉質と野趣溢れる深みの ある味わいが楽しめます。料理にあわせ厳選されたワインとともにお楽しみください。

ご利用いただける優待サービス

おもてなしプラン

プレミアムカード会員様限定優待


店舗情報

住所 〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町3-3-9 湯木ビル1F 地図を見る
アクセス 地下鉄「淀屋橋」駅13番出口から徒歩5分
営業時間 12:00~13:30(L.O.)/18:00~20:30(L.O.)
定休日 日曜(月に1回月曜不定休)
ホームページ http://www.labecasse1990.com/
備考 全席禁煙