Event Report

レストラン タテル ヨシノ 銀座×ビオファームまつき

ダイナースクラブ特別会食会 ~有機野菜のソワレ~

2015年8月23日開催

「タテル ヨシノ 銀座」の吉野 建シェフが「ビオファームまつき」の有機野菜を使用して創作した特別コースをお楽しみいただくコラボレーションディナーを開催しました。

本日は、約20年前に、恵比寿の「タイユヴァン・ロブション」のメートル・ドテルから、有機農業に目覚めた、「ビオファームまつき」代表 松木一浩氏がご自身が育てた野菜、お料理の解説をしていただきました。

前半は松木氏が各テーブルを回り、後半は吉野シェフも一緒にテーブルを回って、各テーブルで写真撮影会がはじまり、非常に盛り上がりました。

お料理もかなりボリュームがあったにもかかわらず、デザートは大盛のかき氷・・・お客様にお聞きすると、「多いかなと思いつつ、胃にたまる感じがなく、美味しい料理を食べ続けられる。」と、大変満足されたご様子でお話しされていました。やはり有機野菜は違うのか?と思いました。
<担当:H.K.>

戻る 進む

その他イベントレポート