Event Report

TAKAZAWA BAR EVENT~高澤シェフと楽しむ愉快なBAR~第四回

第4回目のゲストは、渡欧修業後、アイアンシェフ森本正治氏のデザート開発に携わり国内外で活躍されている「Patisserie STOVE」のパティシエ齋藤毅さん。

2015年9月26日開催

高澤シェフとは函館での「世界料理学会」で知り合った数年来の友人。今回は「甘さを上手に取り入れた料理」をテーマに素材にもこだわった季節感溢れる料理を目の前でご披露いただきました。

厩にある稲わらで育てたキノコ、種子島の安納芋など貴重な食材についての齋藤シェフからのお話に、皆様興味深く聴き入っていらっしゃいました。

今回も料理に合わせた高澤シェフオリジナルカクテルを数種類ご用意。
「シャンパンにコワントロー」、「10年物のマデラワインにカカオ」、「米焼酎にエスプレッソを入れて温かい大人のカフェオレ」など。


2000年故郷秋田に開店した「パティスリー・ストーブ」。東北秋田にはストーブのような暖かいイメージがあるとニューヨークの知人が考えてくれた店名とのこと。温かいお人柄の齋藤さんらしい素敵なお名前です

<担当:A.M>

♪Autumn Fruit Salad with Olive Oli Powder
秋のフルーツサラダ、小豆島のオリーブオイルパウダー
♪Gateau AKITA
ガトー秋田
♪MushroomS
十勝マッシュと椎茸
♪Tom Yum Goong with Fresh Lobster
活オマールとトムヤムクン
♪WA-Chocolates
【和】ショコラ


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