Event Report

TAKAZAWA BAR EVENT~高澤シェフと楽しむ愉快なBAR~第五回

第五回目のゲストは、作曲家の千住明さん。音楽と料理、五感で楽しむイベントを開催。

2015年10月31日開催

作曲家になっていなかったら料理人になっていたかもしれないというほど、小さい頃から料理が好きで、高澤シェフとは食やレストランの話で話が弾むそうです。今回は、近日発売される千住明さんのアルバム「カレンダー組曲(Calender SUITE)」より千住さんの曲にインスパイアされ、高澤シェフが腕を振るいました

1曲目の「Rain Drops」は、千住さんがお好きな貝類に、ゼリー状のトマトをスポイトで落とし雨粒のようにみたてた前菜。しとしととした日本の梅雨、雨により浄化されている街をイメージして作曲されたという曲を聴きながら、お召し上がりいただきました。

3曲目のMoon&Bubbles
気心の知れた仲間とシャンパンを飲みながら、お月見をした際に作曲された秘話を伺いました。そして今日10月31日はハロウィン。蓋を開けるとモクモクと煙が出る遊び心がある高澤シェフの演出に千住さんもとても感動されていました。

今回のお楽しみは、音楽と食のマリアージュ。音楽を聴き、創造しながら食す中で、ふと映画の中に入ってしまったようファンタジーの空間だったというお声もいただきました。異なる分野のお二人ですが、世界に向けて様々なものを発信しているという共通点があり、益々の今後のご活躍が楽しみです。

<担当:A.M>

♪RainDrops
トマトの雨しずく、帆立、ミル貝、雲丹、はまぐり
♪Subrise
八ヶ岳卵ポーチドエッッグ、ベーコン、トマト
♪Moon & Bubbles
甘鯛、南瓜、オマール海老、カボスのバブル
♪Holy Night
ホロホロ鶏、十勝マッシュルーム、太牛蒡
♪Amethyst
アメジスト色のさつま芋、栗、ヴァニラ


その他イベントレポート