Event Report

ダイナースクラブ 銀座マスヒロ塾 特別企画

~銀座を代表するグランメゾン「ロオジエ」のメインダイニングで楽しむ特別ディナー~

2016年6月18日開催

山本益博氏がおすすめする銀座の名店で、食事をしながら料理の楽しみ方や食卓の流儀を学ぶ「銀座マスヒロ塾」。今回は特別企画として、銀座を代表するフランス料理店「ロオジエ」のメインダイニングを貸し切り「銀座マスヒロ塾」を開催しました。

アペリティフとして用意された「Krug」の芳しく重厚な香りがメインダイニングに広がる中、食事会がスタートしました。

キャビア、黒鮑、オマール海老、熊本産あか牛などの豪華な食材を繊細に仕上げるエグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョン氏によるお料理と、シェフソムリエ 中本氏が特別にセレクトしたワインを、山本益博氏の「ここでしか聞けないとっておきの話」とともにお楽しみいただきました。

ロオジエの世界に魅了されたお客様からは「ぜひまたロオジエで開催してほしい」というお声をたくさんいただきました。今後も会員の皆様にご満足いただける企画を提供させていただきます。ご期待ください。


その他イベントレポート