Event Report

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017 プレス発表会

今年で7回目を迎えるダイナースクラブ特別協賛イベント

2017年6月28日開催

6月28日(水)、全国から約50人のシェフがフランス大使公邸に集まり、今年で第7回を数える「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」プレス発表会が行われました。フランスから来日した本イベントの発起人、アラン・デュカス氏も出席した記者会見では、今年のテーマ「トレ・ボン!日本のテロワール」に合わせ、イベント会期中にレストランが提供するメニューで使用される“和食材”やイベントへの抱負を、9名のフォーカスシェフがプレス関係者約100名を前に話しました。
今年のフォーカスシェフはこちら

今年もダイナースクラブ会員様には、先行予約や会員限定プランの特典をご用意しています。また今年は新たに、ランチ2,500円コースや、プレミアムカード会員様限定プランも登場し、さらにパワーアップしたイベントとなっています。
ぜひご家族、ご友人と楽しい時間をお過ごしください。
<担当:梅>

参加レストラン検索やレストラン予約はこちら

【開催概要】
<開催期間>
2017年9月23日(土・祝)~10月9日(月・祝)
<参加レストラン>
日本全国約600店のフレンチレストラン
<特別コース(税・サービス料込)>
前菜・メイン・デザート・コーヒーで構成
ランチ・・・2,500円 または 5,000円
ディナー・・・5,000円
ムニュ・グルマン※1・・・12,000円
ムニュ・グルマン プレミアム※2・・・18,000円 より
※1 ダイナースクラブ会員限定の特別コース。
※2 プレミアムカード会員様限定の特別コース。

<予約開始日>
ダイナースクラブ会員先行予約
2017年8月30日(水)10: 00~
★プレミアムカード会員様には、先々行予約をご用意しています。詳しくはプレミアムカード会員様専用ウェブサイトでご案内します。
※一般予約受付:2017年9月6日(水)10:00~
<予約方法>
①ダイナースクラブ フランス レストランウィーク公式サイト経由「一休.comレストラン」から
※インターネット予約可能店のみ
②電話で直接レストランへ

【2017年のテーマ】
「トレ・ボン! 日本のテロワール」
フランスでは固定観念にとらわれず、かつお節やわさび、柚子といった「和」の食材を多くの料理人たちが積極的に取り入れており、今や先端のトレンドになっています。
そこで今年は、各地方に根づいた日本ならではの食材を見直し、料理に取り入れ、新たなフランス料理の潮流を楽しんでいただきます。

【ダイナースクラブ会員特典】
①2017年8月30日(水)からの先行予約
※プレミアムカード会員様には先々行予約をご用意。
②各レストランでウェルカムドリンクを1杯サービス
※ご来店時にダイナースクラブカードをご提示いただき、ダイナースクラブカードでお支払いいただいた場合に限ります。
③ダイナースクラブ会員限定の「ムニュ・グルマン」を通常プランに参加しない有名店でご用意
※プレミアムカード会員様には“ムニュ・グルマン プレミアム”もご用意。
④開催記念イベントでの優待


その他イベントレポート