ホーム > 加盟店の皆様へ > クレジットカード番号等の適切な管理に関するご案内

クレジットカード番号等の適切な管理に関するご案内

平成21年12月1日から施行される改正割賦販売法により、クレジットカード番号等の安全管理のために必要な措置を講じることが義務付けられました。この法律の規定に基づいて、加盟店の皆様へ下記の点についてご案内させていただきます。

漏えい・紛失等が発生した場合の連絡について

平成21年12月1日以降に貴社および貴社の委託先でクレジットカード番号等の漏えいや紛失等の事故が発生した場合には、速やかに下記までご連絡をお願いいたします。

本件に関するご連絡は加盟店デスクまで

0570-05-1555

月~金 9:30~17:30/土・日・祝日休

• ※ナビダイヤルは、一般・公衆回線から市内通話料金でご利用いただけます。
  • ※つながりにくい場合、PHS/一部携帯電話からは、03-6770-2787におかけください。

漏えい・紛失等が発生した場合の再発防止について

貴社または貴社の委託先でクレジットカード番号等の漏えいや紛失等の事故が発生した場合には、当社は、貴社または貴社の委託先に対して、類似の漏えい・紛失等の事故が再発しないための対応措置をお願いすることとなります。

貴社の委託先へのご案内について

上記内容については、貴社より委託先に対してもご案内をお願いいたします。

2016年12月16日改定
2009年11月16日