~会員制クラブの特別な空間で~

冬休み 親子で楽しむおすし作り

開催日:2019年12月26日(木)

ダイナースクラブ会員様限定の親子でお楽しみいただけるおすし作り教室を、会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」で開催します。
六本木ヒルズクラブの「ザ 鮨バー」料理長 松澤等氏がおすし作りの先生として皆様をお迎えします。
料理長からにぎりや巻きずしの作り方を教えていただき、その後はご自身で作ったおすしと料理長の作ったおすしを食べ比べ。お子様やお孫様と一緒に、“作る楽しさ・おいしさ”を実感してください。また、参加後はご家庭でもぜひおすし作りにチャレンジしていただき、“人に作ってあげる喜び”をお子様が感じるきっかけとなりましたら幸いです。
六本木ヒルズクラブは森タワー5 1 階に位置する会員制クラブです。普段は六本木ヒルズクラブの会員しか利用できない特別な空間を、ダイナースクラブの皆様のために特別にイベント会場としてご用意しました。ぜひ未来の紳士淑女と一緒にご参加ください。

開催概要

開催日時

2019年12月26日(木)
受付開始 11:10/終了予定 13:30

会場

六本木ヒルズクラブ内 ザ クラブルームⅡⅢ
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー51階

募集人数

おとな、こども、あわせて先着30 名

  • 小学生のお子様が対象です。
  • お子様のみのお申し込みはできません。おとなの付き添いが必要です。
  • 申込会員1 名につき、おとなを含め最大4 名までお申し込みいただけます。
  • お席は相席になる場合があります。
参加費

おとな、こどもともに1名様7,500円 または
ダイナースクラブ リワード15,000ポイント

当日の持ち物

エプロン

【スケジュール(予定)】

11:10

受付開始

11:30

教室開始

12:30

ランチ(ご自身で作ったおすしとプロのおすしの食べ比べをします)

13:30頃

解散

<六本木ヒルズクラブのご紹介>

刻々と移り変わる東京の街並みを一望できる、六本木ヒルズ森タワー51階に位置する「六本木ヒルズクラブ」。オールデイダイニング、鉄板焼き、中国料理、イタリア料理、フランス料理、鮨、日本料理等、個性豊かなダイニングを備える。

evt_making_sushi_03

注意事項

[ダイナースクラブ リワードポイントでの参加について]

  • お申し込みの際にお伺いしたカード番号からポイントを減算します。ポイントが不足している場合、参加費を全額カードにご請求します。
  • ポイントのご利用は本会員によるお申し出が必要です。
  • お申し込み後のキャンセル、ポイントのお戻しはできません。

[イベントに関する注意事項]

  • 定員に達し次第、お申し込みを締め切ります。
  • お席は相席となる場合があります。
  • ご案内状のお届けは、2019年11月下旬を予定しています。ご案内状をお届け後のキャンセルはご遠慮ください。所定のキャンセル料がかかりますので、詳細はご案内状をご確認ください。
  • 食品衛生の観点から食べ物のお持ち帰りはできません。
  • 天変地異、そのほかやむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。
  • ダイナースクラブ ウェブサイトや当社刊行物に、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。

お申し込み・お問い合わせ

イベントデスク

0120-508-800

月~金 10:00~18:00/土・日・祝休

※お申込み時にお子様の年齢をお伝えください。
※本イベントは会員誌SIGNATUREなどでもご案内しています。
先着順での受付となり、お申し込み時にはすでに満席の場合もございます。