ダイナースクラブ会員限定

冬の美食企画
冬の旬を名店で味わう会食会

冬ならではの食材を中心に、名店の主人たちが1日限りのメニューを用意してお迎えします。寒さに負けず、美食を楽しむ旅に出かけましょう。

抽選申込締切:2018年12月28日(金) 18:00まで

当選案内発送:2019年1月初旬~中旬予定

京都「祇園さゝ木」会食会

連日多くのお客様で賑わい続け、京都の予約のとれない割烹として人気を誇る「祇園さゝ木」。会員様の強いご要望をうけ、会員様限定会食会の4回目の開催となりました。
今回は冬の食材「蟹」を召し上がっていただく特別メニューを用意します。

日時

第1回 2019年2月21日(木) 18:30~21:00(受付開始18:15)

第2回 2019年2月22日(金) 18:30~21:00(受付開始18:15)

会場

祇園さゝ木

京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27

募集人数

各回 抽選25名
(カウンター17名、テーブル8名)

  • 抽選になります。
  • 会員1名につき、同伴者1名までのお申し込みいただけます。
  • お席はご指定いただけません。
  • お席はご相席になる場合があります。あらかじめご了承ください。
  • 21日(木)、22日(金)どちらかの日程を選択してお申し込みください。両日をお申し込みいただいた場合は応募無効となりますのでご注意ください。
参加費

お一人様35,000円または、ダイナースクラブリワードポイント70,000ポイント(特別料理・お土産・税・サービス料込)

  • 飲み物代は、現地にてダイナースクラブカードでお支払いください。
祇園さゝ木 大将
祇園さゝ木 焼き蟹
祇園さゝ木 蟹

京都「緒方」会食会

呉服問屋が多かった室町通に近い膏薬辻子(こうやくのずし)に静かにたたずむ緒方は、有名グルメブックで2つ星を獲得しています。2008年から元呉服屋という歴史ある佇まいを舞台に腕を振るう主人は緒方俊郎氏。
今年10年を迎える主人が、全国から選りすぐった旬の素材を駆使して仕立てます。

日時

第1回 2019年2月1日(金) 16:00~18:30(受付開始 15:45)

第2回 2019年2月1日(金) 19:00~21:30(受付開始 18:45)

会場

緒方

京都市下京区綾小路西洞院東入新釜座町726

募集人数

各回 抽選
第一回 8名(カウンターのみ)
第二回 14名(カウンター8名、テーブル6名)

  • 会員1名につき、同伴者1名までお申し込みいただけます。
  • どちらかの時間のみお申し込み可能です。両時間ともにお申し込みがった場合は応募無効となりますのでご注意ください。
  • お席はご指定いただけません。
  • 第二回のお席はカウンターとテーブルになります。テーブル席はご相席になります。
  • 本会食会に限り、本会員、家族会員の重複した申し込みはできません。
参加費

お一人様30,000円または、ダイナースクラブリワードポイント60,000ポイント(特別料理・シャンパン1杯・税・サービス料込)

  • 追加の飲み物代は、現地にてダイナースクラブカードでお支払いください。
緒方 ご主人
緒方 内観

岐阜「開化亭」会食会

JR岐阜駅から車で5~6分、打放しコンクリートの外観がモダンな「開化亭」は美食家たちが通う中華料理です。先代の築いたヌーヴェルシノワの味をしっかりと引き継ぎながらも、進化を続ける主人・古田貴達氏の1日限りの特別メニューを貸切にてお楽しみいただきます。「キャビアの冷製ビーフン」「ふかひれのステーキ」「鮑の肝いりオイスターソース」など、1度は食べたいスペシャリテに加え、「松葉蟹の春巻き」「とらふぐの白子の麻婆」など冬ならではの旬の食材をつかった一皿も登場する全9皿。贅沢な食材を様ざまなお料理でお楽しみいただける至福の時間をお過ごしください。

日時

2019年2月2日(土) 18:00~21:00(受付開始17:45)

会場

開化亭

岐阜県岐阜市鷹見町25-2

募集人数

抽選16名

  • 抽選になります。
  • 会員1名につき、同伴者1名までのお申込みいただけます。
  • お席は指定いただけません。
  • お席はご相席になります。あらかじめご了承ください。
参加費

お一人様25,000円または、ダイナースクラブリワードポイント50,000ポイント(特別料理・税・サービス料込)

  • 飲み物代は、現地にてダイナースクラブカードでお支払いください。
開化亭 あわび
開化亭 外観

京都「にしぶち飯店」会食会

京都、八坂神社を下った町屋の中にある「にしぶち飯店」。店主・西淵健太郎氏は京都ブライトンホテルの中華料理「花閒(かかん)」を経て、京都「祇園さゝ木」で修業を積んだ人物です。店主が生み出す料理は、伝統的な中華料理でありながら和の食材と調理技法を取り入れた独特の世界観につつまれており、素材の味を最大限にいかします。今回は、「ふかひれ」「ツバメの巣」を用いた特別メニューをお楽しみいただきます。

日時

2019年2月21日(木) 12:00~15:00(受付開始11:45)

会場

にしぶち飯店

京都市東山区上弁天町444-2

募集人数

抽選10名

  • 抽選になります。
  • 申込会員1名につき、同伴者1名までのお申込みいただけます。
  • お席は指定いただけません。
  • お席はカウンターのみとなります。
参加費

お一人様23,000円または、ダイナースクラブリワードポイント46,000ポイント(特別料理・お土産・税込)

  • 飲み物代は、現地にてダイナースクラブカードでお支払いください。
にしぶち飯店 ご主人
にしぶち飯店 ふかひれ

注意事項

【イベントに関する注意事項】

  • 各会食会ごとに厳正な抽選を行い、当選者へは2019年1月初旬~中旬に書面にてご連絡します。当選結果のお問い合わせはご遠慮ください。
  • 当選確定後のキャンセルはできません(ポイントもお戻しできません)。
  • お料理は各会食会で同一のメニューとなります。食物アレルギーがある場合はお申し込み時にお申し出ください。事前にお申し出のない場合、当日のメニュー変更はいたしかねます。
  • ご参加は20歳以上の方に限ります。
  • 非会員だけでのご参加は承れません。
  • 現地集合、現地解散です。
  • 天変地異、その他やむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。
  • ダイナースクラブ ウェブサイトに、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。
  • 画像はすべてイメージです。

【リワードポイントでの参加について】

  • お申し込みの際にお伺いしたカード番号からポイントを減算します。ポイントが不足している場合、参加費を全額カードにご請求します。
  • ポイントのご利用は本会員によるお申し出が必要です。
  • 当選確定後のキャンセル、ポイントのお戻しはできません。

お申し込み・お問い合わせ

イベントデスク

0120-508-800

月~金 10:00~18:00/土・日・祝休

※本イベントは会員誌SIGNATUREなどでもご案内しています。

抽選申込締切:2018年12月28日(金) 18:00まで

当選案内発送:2019年1月初旬~中旬予定