ダイナースクラブ会員限定

冬の美食企画
冬の旬を名店で味わう会食会

昨年ご好評をいただきました、冬ならではの美食会を今年も開催します。名古屋、京都、大阪の名店の主人たちの味を楽しむ口福な冬旅を。

抽選申込締切:2019年12月27日(金)18:00まで

当選案内発送:2020年1月初旬~中旬予定

京都「祇園さゝ木」会食会

2020年で22年目を迎える予約のとれない京都の割烹「祇園さゝ木」。会員様の強いご要望をうけ、今年5回目の会員様限定会食会を開催いたします。寒い冬を乗り切る「蟹」を召し上がっていただきます。

日時

第1回 2020年2月8日(土)17:00~19:00(受付開始16:45~)

第2回 2020年2月8日(土)19:30~21:30(受付開始19:15~)

  • 早く来店いただいても、会場へのご案内は受付開始時間となります。ご了承ください。
会場

祇園さゝ木

京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27

募集人数

第1回 抽選で17名(カウンターのみ)
第2回 抽選で25名(カウンター、テーブル席)

  • 会員1名につき、同伴者1名までお申込みいただけます。
  • お席は指定いただけません。
  • お席は相席になる場合があります。
  • お一人様から参加可能です。
参加費

お一人様35,000円または、ダイナースクラブリワードポイント70,000ポイント(特別料理・お土産・税・サービス料込)

  • 飲み物代は、現地にてダイナースクラブカードでお支払いください。
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_01
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_02
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_03

名古屋「賛否両論」会食会

2004年9月「万人に好かれなくていい。自分の料理とやり方を好きだと言ってくれるお客が来てくれれば」店主笠原将弘氏のそんな思いから「賛否両論」として名づけられました。2013年「賛否両論名古屋」を開店。身近な素材を腕とセンスで美味しく楽しく。当日は笠原氏が来店し、この日限りの特別コースをご提供します。またお料理に合わせて厳選した特別な日本酒も一緒にご用意します。

日時

2020年1月25日(土)18:00~21:00(受付開始17:30)

  • 早く来店いただいても、会場へのご案内は受付開始時間となります。ご了承ください。
会場

賛否両論名古屋店

愛知県名古屋市千種区高見2-1-1 ナゴヤセントラルガーデン

募集人数

抽選24名

  • お席はカウンタ―とテーブルとなりますがご指定はいただけません。相席になる場合があります。
  • 会員1名につき、同伴者1名までお申込みいただけます。
  • お一人様からの参加可能です。
参加費

お一人様20,000円または、ダイナースリワードポイント40,000ポイント(特別料理・厳選日本酒5種・お土産・税・サービス料込)

evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_04
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_05
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_06

京都「やまぐち」×「cenci」会食会

京都にある2つのイタリアン名店。
岡崎にあるcenci(チェンチ)は坂本健氏が2014年にオープンし「素材」を料理において最も大切にし「素材」にひと手間を加え、その良さを最大限に引き出し生産者の思いと一緒に食べ手に届けることを大切にしています。祇園にあるやまぐちは、山口正氏が2011年にオープンに以来、季節の食材を活かした料理を提供し続け紹介のあるお客様に対してきめ細やかで食べてにとってベストな料理、サービスを提供し続けています。
当日のメニューはすべて同期のお二人のコラボレーション。普段は絶対に味わえないひと皿ひと皿を楽しんでいただく特別な会食会です。当日のお料理に合わせたワインペアリングもお楽しみいただけます。

日時

第1回 2020年2月29日(土)12:30~15:00(受付開始12:00)

第2回 2020年2月29日(土)18:30~21:00(受付開始18:00)

  • 早くご来店いただいてもご案内は受付開始時間となります。
会場

cenci(チェンチ)

京都府京都市左京区聖護院円頓美町44-7

募集人数

各回抽選で20名

  • 会員1名につき、同伴者1名までお申込みいただけます。
  • お席は指定いただけません。
  • お席はテーブル、カウンターとなります。
  • お一人様からお申込みいただけます。
参加費

お一人様28,000円またはダイナースクラブリワードポイント56,000ポイント(特別料理・税・サービス料込・一部のソフトドリンク)

ワインペアリング

お一人様10,000円またはダイナースクラブリワードポイント20,000ポイント(山梨の「Beau Paysage」(ボーペイサージュ)を中心にした6種・税・サービス料)
ワインペアリングをご希望の際は、お申込み時にお申し出ください。当日ワインペアリングの追加はできません。ワインペアリング以外のお飲物は、当日ダイナースカードでお支払いください。

evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_07
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_08
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_09

大阪『太庵』会食会

有名グルメガイドで三ツ星の常連にもなっている、大阪を代表する日本料理店のひとつ「太庵」。「お客さんに喜んでもらって自分の生活が成り立つ。商売ありきだと失敗する」と考える高畑均氏の料理は、過度な演出はせず、丁寧な仕事を感じることができる誠実な美味しさ。
旬を迎えている蟹をはじめ、冬のなごり、春のはしりとなる時期ならではの食材をふんだんに使った1日限りの献立でお迎えします。通常は1種類のみをお選びいただく“旬の炭火焼き”は、魚と肉の両方を小さめのポーションにしてお楽しみいただきます。
大将が献立に合わせて用意するワインと日本酒のペアリング(別料金)もお楽しみいただけます。

日時

2020年2月1日(土)18:30~21:00(受付開始18:15)

会場

太庵

大阪府大阪市中央区島之内1-21-2 山本松ビル1階

募集人数

抽選16名(カウンターまたはテーブル席)

  • 申込会員1名につき、同伴者1名までお申込みいただけます。
  • お席は指定いただけません。
  • お席は相席になります。あらかじめご了承ください。
参加費

お1人様22,000円 または ダイナースクラブ リワードポイント 44,000ポイント(特別料理・税・サービス料込)

  • 飲み物代は、現地にてダイナースクラブカードでお支払ください。
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_10
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_11
evt_seasonal_ingredients_win_dining_2020_12

注意事項

【イベントに関する注意事項】

  • 各会食会ごとに厳正な抽選を行い、当選者へは2020年1月初旬から中旬に書面にてご連絡します。当選結果のお問い合わせはご遠慮ください。
  • 当選確定後のキャンセルはできません(ポイントもお戻しできません)。
  • お料理は各会食会ごとに同一のメニューとなります。食物アレルギーがある場合はお申し込み時にお申し出ください。事前にお申し出のない場合、当日のメニュー変更はいたしかねます。
  • ご参加は20歳以上の方に限ります。
  • 非会員だけでのご参加は承れません。
  • 現地集合、現地解散です。
  • 天変地異、その他やむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。
  • ダイナースクラブ ウェブサイトや当社広告宣伝物などに、当日の様子を撮影した写真や動画を掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。
  • 画像はすべてイメージです。

【リワードポイントでの参加について】

  • お申し込みの際にお伺いしたカード番号からポイントを減算します。ポイントが不足している場合、参加費を全額カードにご請求します。
  • ポイントのご利用は本会員によるお申し出が必要です。
  • 当選確定後のキャンセル、ポイントのお戻しはできません。

お申し込み・お問い合わせ

イベントデスク

0120-508-800

月~金 10:00~18:00/土・日・祝・12/31~1/3休

※本イベントは会員誌SIGNATUREなどでもご案内しています。

抽選申込締切:2019年12月27日(金)18:00まで

当選案内発送:2020年1月初旬~中旬