一夜限りのスペシャルディナー

南イタリアを食材とワインで愉しむ夕べ

ピスタチオ

開催日:2019年11月2日(土)

ボッタルガ(からすみ)、ピスタチオなどの南イタリアの食材を活かしたこの日限りの特別コースと南サルディーニャで創業されたPALA社の「ガンベロ・ロッソ」のレストランガイドでも評価が高いワインを合わせたペアリングメニューをお楽しみいただきます。
ピスタチオは、ブロンテ産が2年に1度しか収穫されないことから希少価値があり高級食材の1つといわれています。当日はワインジャーナリストの宮嶋勲氏とPALA社執行役員ファビオ氏、トラットリア アル・ポンピエーレのエグゼクティブシェフ マルコ氏を迎え、各生産者が美味しい食材と共に来場しワインと料理、南イタリアについて語ります。

開催概要

開催日時

2019年11月2日(土)
受付開始 18:15

開始18:30/終了予定21:00

  • 早く来場いただいても、会場への案内は受付時間からとなります。
会場 トラットリア アル・ポンピエーレ
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13階
募集人数

抽選で20名(総勢40名)

  • 阪急うめだ本店のお客様と同席になる場合があります。
  • 申込会員1名につき、同伴者1名までお申し込みいただけます。
  • お一人からご参加いただけます。
  • お席は相席になる場合があります。
抽選申込締切 2019年9月30日(月)18:00まで
参加費 16,000円またはダイナースクラブリワードポイント32,000ポイント(1名様料金/特別料理・お飲物・お土産・税・サービス料込)
宮嶋 勲 氏

宮嶋 勲 氏

1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。1983~89年までローマの新聞社に勤務。2006年から「ガンベロ・ロッソ・レストランガイド」の執筆スタッフを務め、1年の1/3をイタリアで過ごす。2014年イタリア文化への貢献により、イタリアの星勲章「コンメンダトーレ」をイタリア大統領から受章。

PALA/ファビオ・アンジュラス 氏

PALA/ファビオ・アンジュラス 氏

1950年サルヴァトーレ・パーラ氏によって南サルディーニャで創業。1990年から創業者から息子のマリオ氏に事業を引き継ぎ、すべてのブドウ樹をサルディーニャの地ブドウ品種に植え替え最新鋭の設備と整えたワイナリーに改良。当日は、業務執行役員を務めるファビオ氏がワインの説明を行う。

トラットリア アル・ポンピエーレ/マルコダンドレア 氏

トラットリア アル・ポンピエーレ/マルコダンドレア 氏

100年の伝統と共に、今もイタリア・ヴェローナの街で愛されるトラットリアのエグゼクティブシェフとして普段は店舗で腕を振るう。今回このために来日し料理や食材について語る。

注意事項

【イベントに関する注意事項】

  • 厳選な抽選を行い、当選者のみへ10月中旬に書面にてご連絡します。当選結果のお問い合わせはご遠慮ください。
  • お料理は同一メニューとなります。食物アレルギーがある場合は、お申し込み時および当選者へお送りする書面にてご連絡ください。事前のお申し出のない当日のメニュー変更は承れません。
  • ご参加は20歳以上のかたに限ります。
  • 非会員だけでのご参加は承れません。
  • 現地集合、現地解散となります。
  • イベント参加費は、お手持ちのダイナースクラブカードから2020年1月10日にお引き落としします。
  • 天変地異、その他やむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。
  • ダイナースクラブ ウェブサイトや当社刊行物に、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。

【ダイナースクラブ リワードポイントでの参加について】

  • お申し込みの際にお伺いしたカード番号からポイントを減算します。ポイントが不足している場合、参加費を全額カードにご請求します。
  • ポイントのご利用は本会員によるお申し出が必要です。
  • 当選確認後のキャンセル、ポイントのお戻しはできません。

お申し込み・お問い合わせ

イベントデスク

0120-508-800

月~金 10:00~18:00/土・日・祝休

※本イベントは会員誌SIGNATUREなどでもご案内しています。