SIGNATURE2016年01_02月号
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i I do my thng(自分がやりたいことをやる)、『ノェフの願いからだ。そして、全フレイバーにはアトランダムに番号がつく。「1番から順番に、ではつまらないでしょう?ゲーム感覚でつけています」。 「ーマ』や今注目のスペインの店の真似はしません」とバルト氏。そんなシェフの強い独立心と自由な発想が形となったビーバイビー。レストランから次々と生まれる新感覚のフレイバーが、これからも楽しみだ。Column上4点:ベルギーではブルージュ店のほかにアントワープにももう1店。アントワープ店の木の温もりと外光をふんだんに取り入れたデザインは、ディスプレイされたチョコレートをよりいっそう輝かせる。この2店に続く3店目が、BbyB.が初の海外進出を果たした日本の銀座店だ。柚子や抹茶など、日本独自の素材は、シェフの創造力を刺激しているようだ。お問い合わせ BbyB. Ginza 電話03-3566-3555 http://bbyb.jp59ベルギーは実はコーヒー大国チョコレートばかりが注目されるベルギーだが、実はコーヒー消費大国でもある。アントワープはコーヒー豆を取り扱う世界一の港なのだとか。アントワープに店を開く『Vascobelo(バスコベロ)』は、フェアトレード認証農園の豆だけを使用して独自のブレンドを行う人気店。『BbyB. GINZA』では、『バスコベロ』の香り高いエスプレッソをチョコレートとともに楽しめるコーナーもある。

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