SIGNATURE2016年01_02月号
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Cl ubHouse Event72[ダイナースクラブ リワードポイントでの参加について]●お申し込みの際にお伺いしたクレジットカード番号からポイントを減算します。ポイント不足が判明した場合、参加費はカードからお引き落としします(一部ポイントで充当はできず、全額カード決済となります)。●ダイナースクラブ リワードポイントが貯まるカードをお持ちの本会員様のみご利用いただけます(家族カード不可)。●お申し込み後のキャンセル(ポイントのお戻し)はできません。[イベントに関する注意事項]●定員に達し次第、お申し込みを締め切ります。●ご参加は、20歳以上の方に限ります。●お申し込み後のキャンセルについては、所定のキャンセル料がかかる場合があります(書面でご案内します)。●ご案内状お届け後のキャンセルはご遠慮ください。●天変地異、その他やむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。●ダイナースクラブ ウェブサイトに、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。[月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝日・年末年始休]<ワインリスト>Pessac-Léognan Les Hauts de Smith Blanc 2013年Pessac-Léognan Château Smith Haut Lafitte Blanc2011年、2012年Pomerol Château Beaurgard 2011年Pessac-Léognan Château Smith Haut Lafitte Rouge1998年、2005年、2007年Sauternes Château Bastour-Lamontagne 2009年[注意事項]●定員に達し次第、お申し込みを締め切ります。●最少催行人員に満たず開催されない場合、各日程の1週間前までにご連絡します。●天変地異、その他やむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。●お申し込み後のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。●ベージュ アラン・デュカス 東京へお申し込みされた会員様の情報は三井住友トラストクラブ株式会社と共有されます。[水〜日 10:00〜22:00/月・火休]シャトー・スミス・オー・ラフィットボルドーを代表するトップシャトーの一つ。ボルドーと言えば赤ワインのイメージが強いワイン産地ですが、スミス・オー・ラフィットは赤ワインのレベルの高さは言うまでもなく白ワインにおいても世界的な名声を獲得しています。また、有機肥料の使用、環境保全のワイン造りを行い、最も基準の厳しい環境保全型ワイン造りの認証を取得していることでも有名です。シャトーの横には豪華ホテルとスパも完備され、ワインだけではなく、様ざまなシーンで注目を集めるシャトーです。ベージュ アラン・デュカス 東京 総料理長 小島 景(こじま けい)18歳で料理人としてのキャリアをスタート。1988年渡仏し修業を重ね、アラン・デュカスの右腕、フランク・セルッティと10年以上共に働いた後、モナコの「ル・ルイ・キャーンズ アラン・デュカス」で3年間副料理長を務める。2010年4月現職就任。あくまで素材を尊重する料理のスタイルには定評があり、アラン・デュカスが“自分の料理哲学を最も理解する日本人料理人”と絶大な信頼を寄せる人物である。□開催日時:2016年2月4日(木)18:30 ドアオープン 19:00 レクチャー&ディナー開始□会場:ビストロ ブノワ □募集人数:先着60名様 ※お一人様からご参加いただけます。□参加費:20,000円 または 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階ダイナースクラブ リワードポイント 50,000ポイントご利用(1名様料金/お飲み物・税・サービス料込)お申し込みは、イベントデスクまで。東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階(1名様料金/お食事・お飲み物・レクチャー・税・サービス料込)(シェフパティシエ シルヴァン・コンスタン)お申し込み・お問い合わせは、ベージュ アラン・デュカス 東京まで。世界的に活躍するアラン・デュカス・エンタープライズのシェフソムリエ、ジェラール・マルジョン氏をお迎えしての特別なディナーイベント「秘密のカーヴ」。世界のアラン・デュカスのGerard MARGEONⒸPierre Monettaレストランで扱うすべてのワインを知り尽くすマルジョン氏から、直接ワインの極意を学べるチャンスをお見逃しなく。「ベージュ アラン・デュカス 東京」で小島景シェフがアラン・デュカスの哲学やフランス料理の背景を語りながら、レストランのメニューから1品選び、ご家庭でも作ることができる季節感たっぷりのフレンチ・レシピを伝授します。当日は、厨房にお入りいただき、小島シェフによるデモンストレーション、その後にテーマの一皿が入ったランチコースをお召しあがりいただきます。□日程:全6回 各回11:00~(10:45~ドアオープン)1月13日(水)、1月27日(水)、2月10日(水)、 2月24日(水)、3月9日(水)、3月23日(水) ※1回のみのご参加も承ります。□会場:ベージュ アラン・デュカス 東京 □募集人数:各回 先着8名様(最少催行人数5名様)□参加費:各回15,000円 □各回のテーマ: 1月13日(水) 冷前菜1月27日(水) 温前菜 2月10日(水) バレンタインデザート 2月24日(水) 野菜の一皿 3月9日(水) 魚料理3月23日(水) 肉料理 0120-508-80003-5159-5500ベージュ アラン・デュカス 東京クッキングデモンストレーション&ランチ 2016のご案内秘密のカーヴ Secrets de Cave
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