SIGNATURE2016年05月号
9/74
人62JAN「アジアベストレストラン50」で、2年連続ベスト・パティシエに選ばれたシンガポールのジャニス・ウォン。彼女のデザートとお酒を楽しむことができるデザートバー『ニス・ウォン)』がこの4月、東京・新宿にオープンする。彼女が生み出すデザートは、繊細な見た目からは想像もつかない、摩訶不思議な味覚のレイヤーが重ねられている。タケノコやキナコといった和の食材も、彼女の手にかかれば、思いがけない驚きの食感をもたらす。まさに「食べる芸術」なのである。ICEWONG(ジャジャニス・ウォンシェフ洗練されたデザートに隠された〝和〟の驚き Photographs byTakahiro IGARASHIText byRica OGURASignatureInterviewJanice WONG日本の春を表現したデザート「CASSIS PLUM(カシス・プラム)」写真・五十嵐隆裕文・小倉理加11
元のページ
../index.html#9