SIGNATURE2016年07月号
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2016年は日伊国交樹立150周年の記念すべき年である。それを祝って多くの展覧会やオペラ公演などが開催されている。4回目を迎える「ダイナースクラブイタリアンレストランウィーク」も今年のテーマは、ずばり「イタリアの祝祭料理」。シェフたちが祝祭をテーマに腕を振るって、楽しい、美味しい、お得な料理を提供してくれる。イタリアは祝祭好きな国だ。誕生日、記念日、季節の変わり目など機会あるごとに家族や友人が集まり、楽しい時間を一緒に過ごす。そんな祝祭の場に欠かせないのは美味しい料理とワインだ。大いに食べ、大いに飲み、大いに語る。大切なことは気の合うもの同士が集まって、すこし日常を離れて、祝祭の時間を過ごすことなのだ。祝祭の非日常的時間が、毎日の暮らしに活気を与えて、生活をより豊かなものにしてくれるだろう。祝祭は規模を競うものではな い。参加者に喜びを与えてくれる、自分たちのお祭りであることがなによりも重要だ。規模の大きなお祭りより、小さな村の祭りに心躍るものが多いのは、皆が心から楽しんで、祝祭を生きているからだろう。だから今回のレストランウィークは心から趣旨に賛同してくれるお店に絞って厳選した。祝祭心を理解する優れたシェフたちがそれぞれの感性を生かしひと味違うイタリア料理でこの記念すべき年を盛り上げてくれることだろう。祝祭料理を楽しみながら、150年で素晴らしい関係を築いた日伊の記念の祝杯にぜひ加わっていただきたい。港区南青山 シェフ:深田 景*写真はイメージで実際のイタリアン レストランウィークで供されるものとは限りません。イタリアの祝祭料理① 「鶏のロートロ」イタリアンレストランウィークでのご利用も対象に!心躍る夏。ショッピングキャンペーン(期間:2016年6月1日〜8月31日) 期間中、エントリーのうえ、ダイナースクラブカードを一回払い(ショッピング)で合計30万円以上ご利用ください。抽選で15名様に、グルメカタログ「味わいづくし」からお好きな商品5万円分をプレゼントいたします。キャンペーンの詳細は76〜77ページをご覧ください。根津美術館の横にあり、大きな窓から豊かな緑が望める。食材は全国の生産者から取り寄せ、特に野菜を上手に使って季節感豊かな料理に仕上げる。今回の祝祭料理は、トスカーナ地方の祝いの席によく登場する、鶏肉をロール状にした伝統料理「鶏のロートロ」を組み込む予定。低温で火入れをしたジューシーな鶏と、玉ねぎとマッシュルーム、オリーブの風味が融合。季節の野菜を添えて上品な一皿に。FRICK(フリック) ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク 2016 〜おいしい、おとくな2週間〜78今年で4回目となるダイナースクラブ イタリアン レストランウィークは、祝祭感あふれる特別コースメニューをご用意。文・宮嶋 勲(ワインジャーナリスト) DINERS CLUB ITALIAN RESTAURANT WEEKS 20162016.7.16〜31トスカーナの鶏肉料理を優雅にアレンジしてお祝いにはイタリアンに行こう!
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