SIGNATURE2016年10月号
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季節に応じて旬を考える。しかしより大切なのは生産者との対話です。卓越した食材を用い、酸味や苦みのアクセントを活かし、食材が明白に分かる料理が大切なのです。人66アラン・デュカス|1956年、フランス南西部ランド県の農家に生まれる。16歳で料理の道に入り、90年、モナコのレストラン『ルイ・キャーンズ』の総料理長として、当時史上最年少でミシュラン3つ星を獲得。現在は、パリ、モナコ、ニューヨークなど、世界各地にレストランやオーベルジュを展開。「テロワール(土地特有の個性)」を重んじ、各国の文化と多様性を生かした独自の料理哲学をもつ。SignatureInterviewAlain DucasseDINERS CLUB FRANCE RESTAURANT WEEK 201615ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2016おいしい選択 5,000円でフレンチコース!開催期間 : 2016年9月24日(土)〜10月9日(日)参加レストラン:日本全国の500店以上のフレンチレストラン本誌84ページの記事も併せて覧ください。www.francerestaurantweek.com
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