SIGNATURE2017年04月号
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写真・大志摩徹 文・品川雅彦 東京・虎ノ門ヒルズに構える、ビストロ×カフェ×エピスリー(食料品店)を融合した〝人と食〞の新しいコミュニティ『ピルエット』。その『ピルエット』の武井祐太シェフパティシエが手掛けたオリジナルスイーツ「サブレ和三盆」が、予約限定で3月1日から新発売された。 この一品は、ひと口サイズに仕上げたサブレの豊かなバターの香りと、さとうきびの搾り汁を独特の方法で精製して作られる和三盆とがみごとに結び合ったもの。サクサクとした食感、上品な口当たり、優しい風味に包まれた甘さを楽しめる。 使用された和三盆は、名産地である徳島県の『岡田製糖所』にて、ていねいな手仕事によって生み出されている。本来は高級和菓子に欠かせない素材である和三盆が、サブレと幸せな出合いを果たし、絶妙なバランスで並び立った。サブレを詰めた箱の中には、和三盆がたっぷりと入れられている。サブレを食べ終えた後は、まだふんだんに残った和三盆を紅茶や珈琲に溶かすもよし、パンに振りかけたり、煮物などの料理の隠し味として使うのもいい。上質な味わいには、上質な時間が寄り添う。サブレと和三盆の上品で幸せな邂逅 デジタル版シグネチャーは下記よりご覧ください。Photograph by Toru OshimaText by Masahiko Shinagawahttp://www.diners.co.jp/ja/sig/m1704/28「Sablée Wasanbon サブレ和三盆」は、繊細な食材が主役となっているため、とりわけ鮮度が重要。作り置きができないことから予約受注形式での販売となっている。おもたせや贈答品にも最適。3日前に要予約。28枚入り3,200円、14枚入り1,800円(共に税抜)お問い合わせピルエット電話03-6206-6927What’s new ? GourmetPIROUETTE

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