「そら豆」:季節の色。干した山菜と佐渡の藻塩で作った自家製スパイス塩。オーブンでシンプルに焼いたそら豆に、ピクルスにした藤の花と、春に採れた山菜を乾燥させてブレンドした自家製塩がそら豆の甘さに爽やかな香りを添える。右:野菜たっぷりの朝食もゲストに人気。ゲストみずからが作る鍋は旬の野菜が主役。炊きたてのご飯がすすんでしょうがない。新潟らしく北前船が持ち帰ったアンティークな古伊万里の皿が愛らしい。左:春にはふきのとうや筍など季節感ある素材もメニューに。右上:米どころ新潟は銘酒も多い。自然派新潟ワイン&無濾過生原酒のペアリングも。右下:客室はわずか12室。それぞれに個性があり、選ぶ楽しみがある。左:正面に巻機山を望む露天大浴場。2種類あり時間によって男女に分かれるので、どちらも堪能できる。53
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