人Michel Troisgrosミッシェル・トロワグロシェフヌーヴェル・キュイジーヌの記憶を継承し、常に革新を続ける21世紀のフレンチにヌーヴェル・キュイジーヌという大きな変革をもたらした名レストラン『トロワグロ』。1968年以来、約半世紀にわたってミシュランの3つ星に輝き続ける偉業の裏には、「日本」があった。3代目オーナーシェフのかたわら、東京・新宿に自身の名を冠した店を監修し、はや10年、ミッシェル・トロワグロが〝美食都市〞東京で挑む、新たな〝キュイジーヌ〞の感動とは。SignatureInterviewPhotographs byTakahiro IGARASHI(Signo)Text byKanako TESHIGAWARA13no.写真・五十嵐隆裕(シグノ)文・勅使河原加奈子7120世紀のフランス料理の歴史
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