ホットなロサンゼルスのグルメシーンにおける充実一途といえば、ビーガンレストランも欠かせない。完全菜食主義者を意味するビーガンは、卵や乳製品も摂取せずと制約が多いが、オーガニックの新鮮素材を基本に美味しいのはもはや当たり前。スタイリッシュな空間に彩られたスマートビーガンが大きな潮流となっている。 『グラシアスマドレ』はロサンゼルスのお洒落ビーガンの火付け役となった『カフェグラティチュード』のオーナー、リサ・ボンブライト氏が手がけたメキシコ料理レストラン。カリフォルニアでは馴染み深い、カジュアルで美味しいメキシカンフードのビーガン仕立て、そしてモダンなデザイン空間に身を委ねながら、見た目にも楽しいヘルシーな料理をいただけるとあっては人気も当然。オープン当初からセレブも多く通う。 『クロスロード』は、地中海料理をベースにした繊細な創作料理によってビーガンの新境地を開いた名店。シックでエレガントなインテリアも魅力で、ハンドメイドのシャンデリアやヴィンテージグラスが並ぶ優雅な空気の中、ストイックなイメージを覆す華やかな料理に舌鼓を打つこととなる。美食の場としての絶対的バリューを持つ洗練のスマートビーガンは、ロサンゼルスの今を語る存在である。Enjoy■ Delicious LA60『グラシアス マドレ』のカラフルな料理はビーガンとは気づかないほど。SMART VEGAN目にも体にも美味しいビーガン03
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