SIGNATURE2017年11月号
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What’s new ? 写真・大志摩徹 文・品川雅彦 近年は日本でも認知度が高まり、楽しいイベントとして定着しつつある「ハロウィン」。元々は古代ケルト人による秋の収穫を祝う祭が起源と言われ、毎年「冬が始まる節目」とされてきた10月31日に行われる。 アメリカでは、子どもたちが仮装して近所の家々を巡り、お菓子の振る舞いを受けたり、カボチャをくり貫いて中に明かりを入れたランタンを作って飾る。そして夜は、にぎやかにハロウィン・パーティ、というのが定番の風習だ。 パティスリー界を牽引する第一人者ピエール・エルメは、ハロウィンに向けて3つのフレーバーのマカロンを手がけ、10月31日まで販売する。パンプキン風味のホワイトチョコレートガナッシュとコーン、バニラ風味のショコラオレとショコラノワールガナッシュ、マロングラッセ入りクリームの3種類。カラフルな色調のハロウィン仕様パッケージに、それぞれ2つずつ、計6個が収められている。このほか、パンプキンの味わいを活かしたタルトとマフィンも、期間限定でラインナップされる。ハロウィンは子どもたちだけではなく、大人も一緒に、おいしく、華やかに。ハロウィン、マカロンピエール・エルメ http://www.diners.co.jp/ja/sig/m1711/4代続くフランス・アルザスのパティシエの家系に生まれたピエール・エルメ。1986年(26歳)に『フォション』のシェフパティシエに就任。1998年(37歳)には『ピエール・エルメ・パリ』ブランドの第1号店を東京に出店するなど、日本にも深い愛着を寄せている。デジタル版シグネチャーは下記よりご覧ください。Photograph by Toru OSHIMAText by Masahiko SHINAGAWA24マカロン3種6個詰め合わせ「ハロウィン」2,808円(税込) お問い合わせピエール・エルメ・パリ 青山電話03-5485-7766GourmetPIERRE HERMÉ

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