SIGNATURE 2018 4月号
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車窓の風景とともに味わう、美食と日本酒のペアリングSUTE四季島」が走る沿線の東日北原:8月の旅で、ダイナースクラブ会員様に初日の特別なコースとして、私ども『七賢』の日本酒とのペアリングを楽しんでいただけることになりました。岩崎:日本酒とのペアリングは今までにはなかったので腕が鳴ります。私の料理は〈和のテイスト〉を感じさせるフレンチです。また、「TRAN本の食材を中心に組み立てますので、日本の土地から生まれた日本酒との相性もよいと思っています。七賢さんのお酒は油との相性はどうでしょう?北原:油とも問題なく合わせていただけます。最近のお客様は「ワンプレート・ワングラス」を好まれるので、お皿ごとに各銘柄とのペアリングをお楽しみいただきたいですね。岩崎:乗車して初めてのランチはアミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品構成で、日光観光の前にお出しします。料理とお酒の双方が引き立て合うよう、構成を考えています。北原:イチ押しは、日本酒スパークリングの「星ノ輝」です。私も同乗してプレゼンをしますので、舌の肥えたお客様の反応が楽しみです。岩崎:ウェルカムシャンパーニュを最初に客室で出しているので、それを発泡日本酒に替えてみてはいかがでしょう?北原:それはうれしいご提案です。フルボトルでのサーブですから、「泡好き」の方ならお代わりも召し上がっていただけます。岩崎:出発から初日のディナーまで『七賢』銘柄を順々に楽しんでいただけるよう、知恵を絞りたいですね。北原:乗車される方の「一生の思い出」となるよう、精いっぱいのおもてなしができたらと思います。「TRATE四季島」山梨銘醸株式会社専務取締役総料理長 IIIIH III iTsushma KN SUi IitoshITAHARA「DNNG しきしま」でしか味わうことができない季節やコースによって味わいの異なる料理に合わせた多様なお酒とのペアリングをお楽しみください心に残るスペシャリテをご期待ください̶̶日本酒スパークリングをはじめ、̶̶東日本各地の貴重な旬の食材を用いた、北原対馬岩崎W均ASAK58*料理写真はすべてイメージです写真(ポートレート)・永田忠彦
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