SIGNATURE 2018 4月号
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名古屋・伏見 La Floraison de TAKEUCHIラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ大阪・福島 ad hocアドック利用者のコメント利用者のコメント利用者のコメント利用者のコメント利用者のコメント利用者のコメント利用者のコメント利用者のコメントランチ 7,128円、ディナー 14,256円電話:0797-25-0040 koshimo.netランチ 2,700円、ディナー 5,940円電話:092-522-2366 hitosara.com/ch_436004/ランチ 5,670円、ディナー 13,608円電話:06-6225-8814 adhoc2014.jp※価格はすべて税・サービス料込。写真はイメージですランチ 2,900円~、ディナー 5,346円~電話:06-6208-1808 leauala.com「フランス レストランウィークの 個人的ナンバーワン。 高い技量と、革新的な素材づかいに大満足!」大葉やセリなど、フランス料理では珍しい食材を用いた独創的な料理は、日本のテロワールと真摯に向き合った結果。「ひと皿の中で旬の美味しさと、驚きを感じていただければ」(支配人・小林正裕)「どの料理も、期待を裏切らない正統派。 フランスの田舎にあるような、 毎日でも通いたい店」アットホームな雰囲気の中、ていねいな下ごしらえによる伝統的なフレンチが楽しめる福岡の老舗フランス料理店。「春は肉質がやわらかな、乳飲みの仔羊をぜひ」(マダム・松尾直子)「大阪でうれしい新発見。 彩りよく美味しい料理と 温かいサービスに、完全にとりこに!」2016年の西日本地区利用数第1位。自由な発想で“王道”を大胆に再解釈した料理。「素材の組み合わせの妙と味の広がりで、舌と心を豊かに」(オーナーシェフ・高山龍浩)61大阪・北浜 L’A PPETIT L’EAU A LA BOUCHEラペティ ロ アラ ブッシュ「貫禄すら感じる、 クラシカルでトレンディな料理。 新鮮な魚介と野菜のサラダ仕立ては最高でした」食材の宝庫・南仏で研鑽を積んだシェフは、野菜の達人。京野菜を中心にした素材と季節感あふれる料理が魅力。「野菜の美味しさを再発見してもらいたい」(オーナーシェフ・澤柳 茂)兵庫・芦屋Koshimo plusコシモ プリュス福岡・平尾Bistro péché mignonビストロ ペシェミニヨンオマール海老と鱧のサラダ仕立て平目 ホウレン草のソース仔羊のクスクスキノコのフリカッセと温度卵ランチ 6,380円~、ディナー 10,780円~電話:03-5412-7115 jean-georges-tokyo.jpランチ 5,702円~、ディナー 9,266円~電話:03-6441-2096 lylatokyo.comランチ 4,158円~、ディナー 9,147円~電話:03-5734-1214 narita-yutaka.comランチ 4,104円~、ディナー 8,553円~電話:052-218-6738 lafloraison-t.jpエッグキャビアイワシのプラチナ仕立てフランスシャラン産鴨胸肉のローストサーモンコンフィキャビア添え東京・六本木 Jean-Georges Tokyoジャン・ジョルジュ 東京「スタイリッシュな料理と空間、 オープンキッチンのライブ感がたまらない」スターシェフ、ジャン・ジョルジュ氏の精神を受け継ぐ、和の食材や香辛料を自在に操った料理。「作りたての料理とライブ感を楽しめるカウンター席がおすすめです」(シェフ・米澤文雄)東京・赤坂Lyla restaurantライラ レストラン「シェフの詩的な感性に心打たれる、 季節が変わるごとに訪れたいレストラン」お客様のリクエストに応じて、その日その時だけのコースを、選び抜いた食材で作り上げるモダンフレンチ。「気持ちが華やぐような、驚きと楽しさを大事にしています」(シェフ・成清 毅)東京・中目黒CUISINE FRANÇAISE NARITA YUTAKAキュイジーヌ フランセーズ ナリタ ユタカ「創作力あふれるシェフの料理を堪能。 だしが効いた魚料理は、 これ以上ない美味しさ」和食の技法を取り入れ、素材の持ち味を丹念に引き出すシェフの技。「春は店の前の桜並木とともに、桜の花びらや燻製を使った料理をお楽しみください」(オーナーシェフ・成田 寛)「クオリティの高さに、 このお値段でいいのかと悩むほど。 食材を引き立てた素晴らしい料理の数々」グランメゾンに匹敵する味わいが多くのグルマンに支持される名古屋の人気店。「ふきのとうなどの旬の山菜を用いた春メニューにご期待ください」(オーナーシェフ・竹内正樹) 

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