レンンのゾ・ホピイアッノトにニよーる美大術胆館なかデら3ザイブロック。ギャラリーやマーケットなど、人気のスポットが集まるミートパッキング地区に、2017年11月にオープンしたのが、ミシュラン3つ星シェフ、ジョエル・ロブション氏の『ラトリエドゥジョエル・ロブション』だ。 ここで味わいたいのは、ベジタリアンメニューのコース(145ドル)。ロブション氏は数年前、栄養学の専門家、ナディア・ヴォルフ氏と共に健康でおいしいメニューを開発。自身も約27キロのダイエットに成功した。その集大成が、このヘルスコンシャスな5コースメニューに凝縮されている。 「ビーツ」「ナス」「アーティチョーク」「リゾット」にデザートの「ライチ」と、野菜をメインとしたコースで、ロブション氏ならではのていねいな仕込みと想像力豊かな仕掛けは、口に入れたときの風味の豊かさと軽やかさに驚かされる。美食フレンチの奥深さを罪悪感なしに堪能できる、美しきレストランといえる。34右:こっくりと味が染みたナスに、スパイシーなカレー風味ソースが絶妙にマッチ。上:デザートは柚子の香りをちらしたライチのソルベ。中:ジョエル・ロブション氏。ベジタリアンメニューは、会食の多いエグゼクティブに特に好評なのだとか。下:サフランリゾットの中にはカリフラワーとクスクスがたっぷり。食感が楽しい一品。L’Atelier de Joël Robuchon85 10th Ave., New YorkTel:212-488-8885http://www.joelrobuchonusa.com/Information日々、新しいレストランが生まれ、食のトレンドを牽引するニューヨーク。ミシュラン3つ星シェフを開眼させたベジタリアン料理から、日本を代表する懐石の名店、『ティファニー本店』での朝食まで、予約必須の話題の新スポットを厳選した。L’Atelier de Joël Robuchon美味なるベジタリアンコース第1章本格懐石から高級ベジメニュー。進化するフードシーン
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