SIGNATURE2018年05月号
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20ルッ17クリ年10ンの月ダ、話ンボ題地の区エにリオアー、ブプンした『セレスティン』。 テラスも設けられた店内からは文句なしのリバービューとマンハッタンのパノラマが。週末には家族連れなど、ローカルたちで賑わうという。 料理の特徴は、レバノン、シリア、トルコなど、地中海東沿いのエキゾチックな食材とフレーバー。メッゼと呼ばれる前菜やスターターには、ヨーグルト、オリーブ、ケール、ハーブなどを多用したメニューが並ぶ。迷ったらお薦めの4コースファミリースタイル(1人70ドル)を選びたい。メッゼを盛り合わせたプラターに、好みのスターターとメインをそれぞれ2種類、メニューから選ぶというスタイルだ。ボリュームたっぷりなので、大勢で分け合うのが正解だろう。ホームメイドのピタパンも、実に美味しい。 ワインにもこだわりがある。地中海沿岸の小さなワイナリーを中心に、料理に合うものをセレクト。あまり見かけない産地も多く、ワイン好きには興味深い。36右:4コーススタイルで出されるメッゼプレート。豆のディップ、フムスやタコのマリネなど、ボリュームたっぷり。左上:シェフのガレット・マクマハン氏。NYの名店『ブーレー』などで修業。「テーブルでシェアしながら味わってほしい」と語る。左下:ペンシルバニア産チキンのグリル(29ドル)もエスニック仕立てに。Celestine1 John St., BrooklynTel:718-522-5356https://www.celestinebk.comInformationCelestineダンボ地区の眺めのいいレストラン

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