SIGNATURE 2018 7月号
37/84

使用米:秋田県産秋田酒こまち、兵庫県産山田錦酵母:日本醸造協会酵母仕込み水:フォーダムアビーの硬水(井戸水を処理して使用)銘柄:吟醸酒、大吟醸酒、純米酒「かけはし」41大阪での事業も兼務する橋本氏、 酒造歴24年の杜氏・溝畑氏、 久留米の『若竹屋酒造所』で修業したミッチェル氏の3名に、 橋本氏の長男の忠一氏を加えた蔵人4名で醸造を開始する予定。 「手をかけ工夫を重ねてオリジナルの味を」と息はぴったり。 シンプルかつ斬新なデザインの酒蔵は今春完成したばかり。 落ち着いた色使いと木の温もりが、 歴史ある荘園風景にしっくり馴染んでいる。Toshiyuki MIZOBATA,Chief BrewerDojima Sake Brewery堂島麦酒醸造所フォーダムアビー39 Newmarket Rd, Fordham, Ely CB7 5LL UKTel:+44 1638 721695http://fordhamabbey.co.uk/dojima-sake-brewery/Tonny MITCHELL, Production ManagerYoshihide HASHIMOTO, Owner杜氏溝畑利行蔵人トニー・ミッチェル堂島麦酒醸造所社長橋本良英

元のページ  ../index.html#37

このブックを見る