SIGNATURE 2018 10月号
70/86

78世界三大珍味の1つで、卓上の宝石といわれるトリュフ。その中でも一大ブームとなっており、毎年9月末に解禁となる「アルバ産の白トリュフ」とアルバのワイナリー「CASCINA CHICCO(カッシーナ・キッコ)」のワインを合わせた特別ペアリングメニューをお楽しみいただく一夜限りのスペシャルイベント。日本未入荷のバローロを含む6種のワインを召しあがっていただく予定です。当日は、「トリュフとワインの騎士」の称号を日本人で初めて受章した富松恒臣氏とカッシーナ・キッコのラーラ夫人、「DOK DALL' AVA」の社長カルロ氏がイタリアとイタリア料理について語り、ディナーに花を添えます。このイベントのために用意された白トリュフを堪能する特別コース料理とワインのマリアージュを存分にお楽しみください。●参加費:お一人様 25,000円 または  ダイナースクラブ リワードポイント 50,000ポイント (特別料理・飲み物・お土産・税・サービス料込)●抽選申込締切:2018年9月28日(金)18:00※会場は貸切ですが、共催イベントのため阪急百貨店うめだ本店のお客様と同席になる場合があります。※お席は指定いただけません。※お一人様から参加可能です。※お席は相席になる場合があります。あらかじめご了承ください。※申込会員1名につき、同伴者1名までお申し込みいただけます。[ダイナースクラブ リワードポイントでの参加について]●お申し込みの際にお伺いしたカード番号からポイントを減算します。ポイントが不足している場合、参加費を全額カードにご請求します。●ポイントのご利用は本会員によるお申し出が必要です。[注意事項]●厳正な抽選を行い、当選者へは2018年10月中旬に書面でご連絡します。当選結果のお問い合わせはご遠慮ください。●当選確定後のキャンセル、ポイントのお戻しはできません。●お料理は同一のメニューとなります。食物アレルギーがある場合はお申し込み時にお申し出ください。事前にお申し出のない当日のメニュー変更はできかねます。●ご参加は20歳以上の方に限ります。●非会員だけでのご参加は承れません。●現地集合、現地解散です。●天変地異、そのほかやむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。●ダイナースクラブ ウェブサイトや当社刊行物に、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。[月~金 10:00~18:00/土・日・祝休]※画像はイメージです。ラーラ夫人(カッシーナ・キッコ社)トラットリア アル ポンピエーレ店内カルロ氏(DOK DALL' AVA社)日時:2018年11月3日(土・祝) 会場:トラットリア アル ポンピエーレ 募集人数:抽選で20名(総勢40名)受付 18:15/開始 18:30/終了予定 21:00※早くご来場いただいても、会場へのご案内は受付時間以降となります。大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 13階<富松恒臣氏 プロフィール>1976年広島に生まれ、京都のリストランテを経て2001年イタリアへ。以来サービスマンやソムリエとしてピエモンテ州の星付店で勤務。2015年「トリュフとワインの騎士」の称号を受章。「日本一新鮮な白トリュフ」を輸出し、最速で日本のレストランに届ける試みを行う。お申し込み・お問い合わせは、イベントデスクまで。特別イベントのご案内■会場:TRATTORIA AL POMPIERE ■ワイン:CASCINA CHICCO近年注目を浴びている生産地のひとつ、北部イタリア ピエモンテ州アルバの北、ロエロ アルネイスなどの上質な白ワインで有名なカナーレにカッシーナ・キッコの畑と醸造所はあります。ここ数年の同社のワインには専門誌で目を見張る程の高ポイントが付けられています。現在ではモンフォルテダルバのカステレット地区でネッビオーロ種で造られる上質なバローロも生産している注目のワイナリーの一つです。■生ハム:DOK DALL' AVADOKは、ガンベロロッソが選んだイタリアのサンダニエーレハムで、ローマの宮殿でも使用されています。一番美味しいと言われている24ヵ月熟成で、肉の品質にこだわって良いものだけを厳選しています。イギリスのチャールズ皇太子夫妻やローマ法王がわざわざ訪問して食べに来たこともある、塩分が少なくたいへんまろやかな最高に美味しいハムです。切りたてのハムをご賞味ください。<イタリアフェア/2018年10月31日~11月6日)>大阪/阪急百貨店うめだ本店で開催されるイタリアフェア。今回召しあがっていただく食材をはじめ、イタリアの名品が一堂にそろいます。(トラットリア アル ポンピエーレ)北イタリアのヴェローナで100年愛されている老舗トラットリアの伝統を、日本・大阪で。培われた本場の技に四季の厳選素材とモダンな感性を織り込んで、おいしい時間をご提供しています。0120-508-800一夜限りのスペシャルディナーEventアルバ産の白トリュフとバローロのワインペアリングを楽しむ

元のページ  ../index.html#70

このブックを見る