SIGNATURE 2018 12月号
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マーガレット・リバーにも美味しい春の到来景に注目が集まる西オーストラリアだが、もうひとつの魅力はワインと美食。ことに州の南西に位置するマーガレット・リバーは、バロッサ・バレー(南オーストラリア)やヤラ・バレー(ビクトリア)に並ぶ銘醸地、オーストラリアトップクラスのワイン産地として有名だ。とくにヨーロッパのスタイルで造られるシャルドネや、カベルネ・ソーヴィニヨンはプロの間でも評価が高い。 ワイナリーはそれぞれツーリストにも門戸を開き、セラードアで試飲とワインの購入が可能。大規模なワイナリーにはレストランが併設されているので、ランチがてら訪ねるのも楽しいだろう。 南半球のワインメイキングは北半球と逆になるため、収穫は3月〜4月。よっていまはブドウの苗から新芽が芽吹き、また4月に仕込んだワインが熟成を経てそろそろ新酒としてリリースされるか、という時期だ。西オーストラリアの美味しい春を、ブドウ畑を間近に眺めながら満喫するひと時は格別だ。38絶Margaret River

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