文・小沢美樹てくれるのが食事。デルタ航空のビジネスクラスでは、メインのメニューは和食または4種類の洋食が用意されており、気分や好みで選ぶことができる。搭乗前に電子メールなどで予約が可能なのも好評だ。 和食のメインディッシュでは、ミシュラン2つ星を獲得した『一汁二菜うえの』の上野法男シェフが考案した和食のメニューが提供される。季節ごとに内容が替わり、旬の美味を機内で楽しめるという趣向だ。 さらに、ロサンゼルスから羽田行きの便のビジネスクラスでは、 ロサンゼルスを拠点に活躍するシェフ、ジョン・シュックとヴィニー・ドトーロ監修の新メニューを楽しむことができる。この二人は、それぞれロサンゼルスでいくつもの人気レストランのシェフを務めており、全米の美食の祭典として知られ、食のオスカーとも呼ばれる「ジェームス・ビアード賞」を受賞している名コンビ。帰国の途につきながら、ロサンゼルス気分に浸れるのも楽しい。 もちろん、ワインも充実。マスターソムリエが、約2000種類の中から季節毎の食事に合うワインを厳選した、シャンパン、赤白ワイン2種類、デザートワイン、ポートワインが用意されている。 まさに空飛ぶスイート体験。羽田|ロサンゼルスの旅で実感してみてはいかがだろうか?LAの名シェフコンビ監修のメニューでは「肉団子のマリナラ煮込み」「バーベキューチキンのマカロニ&チーズ添え」などが楽しめる。ミシュラン2つ星『一汁二菜うえの』の上野法男シェフ考案の和食メニューは日本人はもちろん、外国人客からも好評。informationデルタ航空予約センターナビダイヤル 0570-077733(9時~20時)delta.comデルタスカイ・オンラインhttps://www.deltasky.jp41
元のページ ../index.html#39