SIGNATURE 2019 4月号
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成澤由浩美食の先駆者の想像力のレシピシェフ人Yoshihiro NARISAWA写真・岡村昌宏文・中村孝則Photographs by Masahiro OKAMURA(Crossover) Text by Takanori NAKAMURASignatureInterview11no.東京・青山にある『NARISAWA』は、昨年15周年を迎えた。その節目の年末に、シェフの成澤由浩が国際ガストロノミー学会のグランプリを受賞した。このグランプリは、歴代にわたり料理史に名を残す、著名な料理人たちに授与されてきた。しかも、アジア圏から受賞者が出るのは初という快挙であった。今でこそ、環境問題や社会的なテーマ性を謳う料理人が増えたが、日本の里山文化を核とし、自然と人の調和に美食の根源を探り続ける成澤は、その世界的な先駆者だ。この春、50歳を迎えるトップランナーは、美食の未来に何を求め、何を創るのか。その想像力の先を探った。91

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