SIGNATURE 2019 7月号
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58※特集記事P52「御食国 志摩」もあわせてご覧ください「フォーカスシェフに選ばれて最初は驚きましたが、福島をPRする絶好の機会と大変うれしく思いました。『ラ・ターブル・ドゥ・ダイナース・クラブ@ミーレ』では、生産量日本一の郡山の食用鯉を使った料理を提供します。レモンで締めた程度のほぼ生の状態の一品と、ポワレしてナッツやローズマリーなどでマリネした2種類の味わいの鯉、そして郡山のブランド野菜を楽しんでいただけます」「地元の新鮮な食材でフランス料理の真髄を表現することは、日本人シェフにとっての大きな喜びのひとつです。信州産の仔羊・プレミアム牛肉・黒豚・鹿肉や、野菜・ハーブなどの食材を使い、信州の風土とフランスの食文化が共鳴するような料理を提供できればと思います。村を挙げて取り組んでいる名産品、白馬の蕎麦粉と水で作る“白馬ガレット”とシードルもぜひご賞味ください」写真・広瀬美佳 文・若松真美写真・広瀬美佳 文・若松真美今年で9年目を迎え、全国650店舗以上のレストランが参加するフランスレストランウィーク。5月21日にフランス大使館で行われた記者会見とレセプションには、人気シェフや次世代を担うシェフが大集合しました。昨年に引き続き、今年のテーマは「トレ・ボン! 日本のテロワール」。記者会見では、今回のフォーカスシェフたちが意気込みを語るとともに、自慢の地元食材や食文化の魅力を紹介する場面も。また、レセプションではフォーカスシェフ15名によるフィンガーフードが振る舞われ、来場者の目と舌を楽しませてくれました。日本最大級のフレンチの祭典の幕開けにふさわしい、笑顔と活気に満ちたひと時でした。速報2019年5月21日、フランス大使館で記者発表会が行われました!樋口 宏江『志摩観光ホテル』中田 智之『なか田』『白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館』落合 昭光【開催期間】2019年9月20日(金)~10月6日(日)計17日間【参加レストラン】過去最大 日本全国650以上の参加フレンチレストラン【特別コース】前菜・メイン・デザート・食後の飲み物が基本コース構成。お客様のお声を反映し2,500円・5,000円・8,000円の3つの価格をご用意。※ランチ・ディナー共 ※税・サービス料込予約方法などの詳細は次号でご紹介します。「ガラディナーではトップシェフたちと共演できることを大変光栄に思っています。当日は、伊勢志摩のアワビをステーキで提供します。当ホテルの先々代より伝わるレシピをアレンジしたもので、3時間かけて大根と一緒に煮込んだアワビに、昔ながらの製法で作られている伊勢志摩の鰹節で風味をつけた焦がしバターのソースを添えます。ぜひ私の地元の海の恵みを楽しんでください」【ダイナースクラブ会員限定特典】特典1ダイナースクラブ会員限定 先行予約を設定※プレミアムカード会員様には先々行予約をご用意特典2各レストランでウェルカムドリンクを1杯サービス※来店時にダイナースクラブカードをご提示、かつダイナースクラブカードでのお支払いに限ります特典3特別イベント各種で会員特別価格や先行特別枠をご用意「フランス料理をもっと気軽に!」をコンセプトに、今年は内容をさらにパワーアップ。 ご家族、ご友人と楽しく美味しい時間をおすごしください。日本最大級のフランス料理の祭典を今年も開催!

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