SIGNATURE 2019 10月号
37/80

南禅寺界隈の紅葉が美しくなる時季、『瓢亭本店』での昼食会を催します。南禅寺の茶店として始まった歴史を振り返り、創業時から残る茶室「くずや」で、瓢亭ならではのお茶碗で愉しむ呈茶から始まる特別な会食会です。当主・髙橋義弘氏が旬の食材で供する一日限りの献立で、本店ならではの雰囲気やおもてなしをご堪能ください。名物の瓢亭玉子に、鯛と車海老の菊花ずし、いくらのかぼす釜入り、焼き目栗、うず「くずや」とは草葺きの屋根を指す。屋根は切妻造りで、茶室のつくりは簡素な材を用いたワビの世界。保存には気苦労が絶えない。紅葉の瓢亭本店で愉しむ呈茶と昼食会ダイナースクラブ会員限定イベントたてだ※申込会員1名につき、同伴者3名までお申し込みいただけます。※お席は指定いただけません。※お席は相席になります。あらかじめご了承ください。※お料理・お飲物は同一のメニューとなります。食物アレルギーがある場合は、お申し込み時にお申し出ください。事前にお申し出のない場合、当日のメニュー変更はいたしかねます。【注意事項】●定員に達し次第、お申し込みを締め切ります。●2019年10月19日(土)以降は参加費の100%がキャンセル料として発生します。●ご案内状のお届けは、2019年11月上旬頃を予定しています。●非会員の方だけでのご参加はできません。●現地集合、現地解散です。●天変地異、その他やむを得ない事情により、内容の変更や開催を中止する場合があります。●ダイナースクラブ ウェブサイトや当社刊行物に、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載させていただく場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。【ダイナースクラブ リワードポイントでのご参加について】●お申し込みの際にお伺いしたカード番号からポイントを減算します。ポイントが不足している場合、参加費を全額カードにご請求します。●ポイントのご利用は本会員によるお申し出が必要です。●お申し込み後のキャンセル、ポイントのお戻しはできません。イベントのお申し込みは、イベントデスクまで 受付開始日 2019年9月20日(金)10:00~※先着順での受け付けとなり、お申し込み時にはすでに満席の場合もあります。瓢亭 十五代目当主ら添のえ照たり秋焼の八き寸、塩。器炒はり色銀絵杏の、カ御ラみ菩ぞスろ薩ミ焼など。を〈スケジュール〉11:30~12:15 瓢亭本店内「くずや」にて呈茶(点出し) 12:20 14:30 開催日時:2019年11月17日(日)11:30~14:30(終了予定)会場:瓢亭本店(京都市左京区南禅寺草川町35)募集人数:先着28名参加費:お1人様30,000円または    ダイナースクラブ リワードポイント60,000ポイント    (呈茶、お料理、お飲み物、税・サービス料込)41お抹茶と季節のお菓子をお楽しみください。瓢亭本店内「大広間」にて昼食会(足入れ席)15代目当主がこの日だけの献立に腕を揮います。終了予定[月~金 10:00~18:00/土・日・祝日休]Yoshihiro TakahashiHYOTEI京都市左京区南禅寺草川町35電話 075-771-4116http://hyotei.co.jpTEL:0120-508-800瓢亭(本館)髙橋義弘

元のページ  ../index.html#37

このブックを見る