SIGNATURE 2019 10月号
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【FabioAngius(ファビオ・アンジュス)氏/PALA社(ワイン)】 PALA社は1950年サルヴァトーレ・パーラ氏によって南サルディーニャのセルディアーナで創業。創業当初はほかの生産者と同じくワインを北イタリアへ販売していたが、1990年に息子のマリオ氏が事業を引き継いでからは、すべてのブドウ樹をサルディーニャの地ブドウ品種に植え替え、最新鋭の設備を備えたワイナリーに改良。今では数々の賞を受けるなど注目の存在。当日は、業務執行役員を務めるファビオ氏がワインの説明を行う。【MarcoDandrea(マルコ・ダンドレア)氏/トラットリアアル・ポンピエーレ(会場)】地元ヴェローナやフィレンツェ、ロンドンで経験を積み、アル・ポンピエーレ100年の伝統を引き継ぐエグゼクティブシェフ マルコ・ダンドレア氏が表現する料理の礎は「何よりもシンプルである、しかし平凡ではない」こと。ヴェローナでも大阪でも、その土地の食材を十分に活かして料理を引き立たせるのが料理人の役目でありアル・ポンピエーレの哲学だと考える。今回、本イベントのために特別来日し、提供する料理や食材について語る。日時:2019年11月2日(土)会場:トラットリアアル・ポンピエーレ募集人数:抽選で20名(総勢40名)    ※申込会員1名につき、同伴者1名までお申し込みいただけます。   ※1名から参加可能です。  ※お席は指定いただけません。  ※お席は相席になる場合があります。 ●参加費:お一人様16,000円またはお申し込み・お問い合わせは、イベントデスクまで。73受付18:15/開始18:30/終了予定21:00※早くご来場いただいても、会場へのご案内は受付時間からとなります。大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店13階※阪急百貨店うめだ本店のお客様と同席になる場合があります。ブロンテ産ピスタチオ[月~金 10:00~18:00/土・日・祝休]【宮嶋勲氏】1959年京都生まれ、東京大学経済学部卒業。1983~89年までローマの新聞社に勤務。2004年から「エスプレッソ・イタリアワインガイド」の試飲スタッフ、2006年から「ガンベロ・ロッソ レストランガイド」の執筆スタッフを務め、1年の1/3をイタリアで過ごす。2013年グランディ・クリュ・ディタリア最優秀外国人ジャーナリスト賞受賞。2014年イタリア文化への貢献により、イタリアの星勲章「コンメンダトーレ」をイタリア大統領から受章。【イタリアフェア】大阪/阪急百貨店うめだ本店で開催されるイタリアフェア(2019年10月30日~11月5日)。今回召しあがっていただく食材を始め、イタリアの名品が一堂に揃います。世界一と称されるティラミスファビオ・アンジュス氏[ダイナースクラブ リワードポイントでの参加に関して]●お申し込みの際にお伺いしたカード番号からポイントを減算します。ポイントが不足している場合、参加費を全額カードにご請求します。●ポイントのご利用は、本会員によるお申し出が必要です。[注意事項]●厳正な抽選を行い、当選結果は、当選者のみにご案内します。当選結果のお問い合わせはご遠慮ください。●当選確定後のキャンセル、ポイントのお戻しはできません。●お料理は同一のメニューです。食物アレルギーがある場合はお申し込み時にお申し出ください。事前にお申し出のない当日のメニュー変更はできかねます。●ご参加は20歳以上の方に限ります。●非会員だけでのご参加は承れません。●現地集合、現地解散です。●天変地異、そのほかやむを得ない事由により、内容の変更や開催を中止する場合があります。●ダイナースクラブ ウェブサイトや当社刊行物に、当日の様子を撮影した写真をイベントレポートとして掲載する場合があります。あらかじめご了承のうえお申し込みください。マルコ・ダンドレア氏※画像はすべてイメージです。南イタリアの島々のボッタルガ(からすみ)、ピスタチオなどの食材を生かした、この日のためのコース料理とワインをあわせた特別ペアリングメニューをお楽しみいただく特別なディナーイベントを開催します。ピスタチオは、イタリアのシチリア島産のものが甘味、芳香が強く、もっとも良質と言われています。なかでもブロンテ産は、2年に1度しか収穫されないことから希少価値があり高級食材の1つ。そのブロンテ産のピスタチオをつかった料理とあわせるのは、南サルディーニャで創業されたPALA社の「ガンベロ・ロッソ」のレストランガイドでも評価が高いワインです。当日はワインジャーナリストの宮嶋勲氏とPALA社のファビオ氏、北イタリアのアル・ポンピエーレ本店からエグゼクティブシェフ マルコ氏を迎え、ワインと料理、南イタリアについて語っていただきます。また、当日ご提供する食材のボッタルガをSarda Affumicati社輸出責任者、ピスタチオをGEMMA VERDE社オーナー、生ハムをMADEO社オーナーご息女が携え登場し、お三方の話に花を添えます。宮嶋勲氏●抽選申込締切:2019年9月30日(月)18:00まで●当選案内発送:2019年10月中旬予定特別イベントのご案内ダイナースクラブリワードポイント32,000ポイント(特別料理・飲み物・お土産・税・サービス料込)19-0086一夜限りのスペシャルディナー0120-508-800南イタリアを食材とワインで愉しむ夕べ(シチリア島、サルディーニャ島)Event

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