当社クレジットカードのご利用で最大5%が還元されます。

キャッシュレス・消費者還元事業 ロゴ

キャッシュレス・消費者還元事業への参画について

「キャッシュレス・消費者還元事業」は、2019年10月の消費増税とあわせて、クレジットカード等によるキャッシュレス決済を促進する国の事業です。三井住友トラストクラブは、本事業におけるキャッシュレス決済事業者として登録申請をしました。

• 本件に関する詳細は経済産業省のキャッシュレス還元事業特設サイトでご案内しています。

会員様向け還元内容

2019年10月1日から2020年6月30日の期間に、本事業の対象加盟店で当社クレジットカードをご利用いただくと、カードご利用金額の5%もしくは2%が会員様に還元されます。

詳細情報

実施期間 2019年10月1日~2020年6月30日

当社クレジットカードをお持ちの会員様

• コーポレートカード、コマーシャルカード、コーポレートパーチャシングシステム、コーポレートトラベルシステムの会員様は本制度適用の対象外です。
還元内容

期間中に本事業の対象加盟店で当社クレジットカードをご利用いただくと、カードご利用金額の5%もしくは2%相当額をご利用代金との相殺などの方法で還元します。

• ETCカードは還元の対象外です。
還元上限額

月間でカード1枚につき15,000円が還元上限額となります。

適用条件 本事業の還元適用について、会員様による登録などのお手続きは不要です。
本事業に参画している加盟店は経済産業省のキャッシュレス還元事業特設サイトでご確認いただける予定です。
キャッシュレス還元事業特設サイト

本事業に関するご注意事項

• 還元対象となるクレジットカードを複数枚お持ちの場合、還元上限額(15,000円/月)はそれぞれのカードに設定されます。
  • 還元対象となるクレジットカードご利用分の精算と還元実施時期が同一とならない場合があります。その場合は翌月以降の精算時にご利用代金との相殺などの方法で還元します。

「キャッシュレス・消費者還元事業」専用デスク

0120-369-524

(月~金 9:00~17:00/土・日・祝休)

2019年7月31日