「節分」は季節の分かれ目と言われ、邪気や疫病、天災などを追い払い、福を呼び込む一年の境、現在の大晦日のように考えられていたと言われています。参加者の皆様の一年のスタートを「豆」料理で祝います。(写真はイメージです)
祇園さゝ木 会食会会員限定会食会 |
2018年2月2日開催
「祇園さゝ木」で3回目となる会員限定貸切会食会を開催しました。今年は「節分」のテーマと冬の食材「ふかひれ」を用いたお料理をお楽しみいただきました。
ふかひれは土鍋で皆様ひとりひとりへ提供。今年からお客様がいらっしゃる際のお楽しみのためお料理の写真は撮影禁止となりましたが、土鍋が届くと皆様あふれんばかりの笑顔でお酒も進みます。
25名の定員に対して、多数応募いただき今回抽選でのご案内となりました。ダイナースクラブでは京都の名店での会食会を今後も実施します。どうぞご期待ください。<担当:濱>