Event Report

冬の旬を名店で味わう会食会 京都「緒方」会食会

冬の美食企画

2019年2月1日開催

季節は冬ですが、今回の会食会は「立春」間近の2月1日に「緒方」で会員限定貸切会食会を開催しました。
京都の和食で、予約困難な名店です。

16:00からと19:30からの2回開催に対して、定員の4倍近いお申し込みをいただきました。お集まりいただいた皆様には最初に、乾杯のシャンパンを。

カウンターでのお食事ということで、最初は緊張しつつ大将の手元を見てお料理を待ちます。大きな氷の器にはいった白子のお料理をお客様ご自身が器に手を入れ取り出して頂く凝った趣向の一品も供されました。

また、ご飯ものではよくある鯖寿司ではなくご飯も寿司飯の代わりに鯖の炊き込みご飯つかった一品を召しあがっていただきました。

全部で7品のお料理もひと皿ずつの丁寧な仕上がり。大将のお話で笑いが絶えず、普段のお店とは異なったお料理と特別な時間を過ごしていただきました。<濱>


その他イベントレポート


    開催されたイベントの様子をお届けします。日本で最初のクレジットカード、ダイナースクラブカード。