店主の西淵氏が提供する中華料理は、伝統的な中華料理と京都の和食の調理技能を取り入れた独創的なものです。今回は、冬のメニューに「ふかひれ」「つばめの巣」を用いたコース8品を召しあがっていただきました。
冬の旬を名店で味わう会食会 京都「にしぶち飯店」会食会冬の美食企画 |
2019年2月21日開催
京都、八坂神社を下った町屋の中にある「にしぶち飯店」で会員限定貸切会食会を実施しました。通常は営業していないランチタイムでの開催です。
つばめの巣は、手羽先の中に入れてから揚げに。このほか、五島列島の太刀魚など各地の素材が次々に提供されました。
店主のお話と美味しいお料理であっという間の2時間。全8品をお楽しみいただき、また、参加の皆様には蒸し鶏と九条葱などで作った2種類のソースがお土産に用意された。おなかも心も満たしてお帰りいただくことができました。<濱>