Event Report

冬の旬を名店で味わう会食会 名古屋 賛否両論

冬の美食企画

2020年1月25日開催

東京・恵比寿の静かな住宅街にある「賛否両論」。店主の笠原将弘氏の「腕・舌・遊び心」をモットーに、身近な素材を腕とセンスで美味しく楽しく提供しています。2013年名古屋にオープンし人気店となっています。

ダイナースクラブとしては初めて貸切会食会を開催。笠原氏が来店し、この日限りの特別コースとお料理にあわせた厳選日本酒も一緒にご用意しました。

まずは、笠原氏からのご挨拶。皆様最初は緊張の面持ちでしたが、料理が始まるとお客様同士のお話がはずみリラックスした雰囲気に。「金目鯛と天使の海老のかぶら蒸し」は御出汁がきいて皆様を優しい笑顔に。

笠原氏がセレクトした日本酒も宮城や三重など日本の様さまざまな場所の軽い飲み口から辛口のしっかりしたものまで料理に合わせて楽しんでいただきました。

寒い夜でしたが季節の料理と各地の日本酒で皆様楽しんでいただくことができました。 今後も名古屋エリアで会食会を開催しますので皆様ぜひご参加ください。<担当:濱>


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    開催されたイベントの様子をお届けします。日本で最初のクレジットカード、ダイナースクラブカード。