Event Report

冬の旬を名店で味わう会食会 京都 祇園さゝ木

冬の美食企画

2020年2月8日開催

今年で5回目となる京都「祇園さゝ木」での会食会。今回初めて土曜日に2回開催しました。

大変人気のある「祇園さゝ木」の会食会ですが、今回は皆様から5倍近い応募をいただきました。

冬の食材として「蟹」をメインとしたお食事はもちろんですが、やはり店主の佐々木浩氏のお話が皆様を楽しませます。1,000匹のうち20匹程度しか獲れない献上ガニ。目の前にある大きな蟹は7回脱皮をしたもので、なぜ蟹が高価になっているのかというお話などを伺いながら焼き物、たき物、最後には蟹チャーハンを堪能。

全8品とお食事(ごはん)を楽しんでいただき、お帰り時には「おなかがいっぱいです」と笑顔でご挨拶いただけました。<担当:濱>


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